Yodda - новости регионов России

В Астрахани кризисный Центр помощи женщинам помогает решить проблему социального сиротства

12.01.2017, 8:35
В Астрахани кризисный Центр помощи женщинам помогает решить проблему социального сиротства Праздничная елка. Игрушки в руках детей. Чистота и порядок в жилых комнатах. Здесь можно не только на время укрыться от жизненных невзгод и проблем, но и получить психологическую поддержку. Молодых мам научат, как сохранить семью и своих новорожденных детей.

«Год здесь живу, попала сюда сразу после роддома. Идти было некуда. Мне предложили временно пожить здесь, до получения квартиры. Теперь жду квартиру, в апреле обещали дать. Дай Бог все будет», - говорит Анастасия Лянгузова. 

Оставить детей при себе и не отказаться от них. В этом молодую маму убедили  психологи Центра. Работают они рука об руку с врачами родильных домов, правоохранителями органами, социальными работниками. Здесь используют самые передовые технологии поддержки молодых мам. Сегодня за опытом в Астрахань едут даже из столичных центров.

«Прибегаем к аппаратам, которые у нас имеются. Благодаря общению с фондом поддержки детей, мы имеем возможность приобрести аппараты уже зарекомендовавшие себя в мире. Не всякий регион имеет такие кризисные центры как наш, который предоставляет именно жилищные условия, мы же имеем такую возможность», - рассказывает директор астраханского кризисного Центра помощи женщинам Людмила Шевченко.

Но последнее слово все же за психологами. А тактику и стратегию социальной работы строили сообща с депутатом Государственной Думы России Леонидом Огулем. Как врач он, пожалуй, лучше, чем другие, знаком с проблемой социального сиротства.

«Так же делал и я, когда был главным врачом, но я понимал, что этим должны заниматься специалисты, должна быть выстроена программа. И на сегодня в регионе выстроена лучшая дорожная карта, она выстроена на высоком уровне. Бюджет, и федеральный и региональный, приняты с точки зрения оказания первостепенной помощи детям, беременным женщинам и женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации», - говорит депутат Государственной Думы России Леонид Огуль. 

На сегодня в Центре зарегистрировано 58 женщин, намеренных отказаться от своих детей. В результате профилактической работы психологам удалось переубедить более 30 молодых мам. И это большая победа, считают специалисты. Решение проблемы социального сиротства здесь видят не в строительстве пусть даже комфортных "бэби-боксов", а в профилактике. И считают, что начинать надо с семьи, где растут будущие матери.

Источник: www.lotosgtrk.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования