Yodda - новости регионов России

Инфаркт в Астраханской области можно предотвратить с помощью смартфона

9.08.2016, 11:50
Диагностировать острый коронарный синдром станет намного легче, уверен главный врач больницы. А это так важно. Ведь порой вопрос жить или не жить решают секунды. При помощи информационных технологий процесс выдачи электрокардиограмм в Интернет несложен. А цель - сделать доступной информацию для врачей - кардиологов с прикладным программным обеспечением на смартфоне. При необходимости, специалисту не составит особого труда заглянуть и в электронный архив с историей болезни пациента.

«Таким образом, обеспечивается скорость для принятия решений от специалистов, возможность двойного чтения, если специалист сомневается в диагнозе, уменьшается бумажный оборот и, самое главное, учитывая, что это российская разработка, позволяет отсортировать нормальную ЭКГ от патологии и прямо на месте принимать эффективное решение», - поясняет главный врач Александро-Мариинской областной клинической больницы Виктор Акишкин. 

Причём, цена аппарата  - от 20-ти тысяч рублей,  приемлема для любого кардиологического отделения. Губернатору продемонстрировали технологию в "условной ситуации" и получили карт-бланш на внедрение. Заслуга врачей областной больницы здесь очевидна, отметил глава региона.

«Это отразилось на продолжительности жизни населения, это - ваша заслуга, в первую очередь. Так же достигнуто снижение смертности астраханцев от самых сложных и гнетущих сердечно -  сосудистых  заболеваний»

Для того и запущен процесс тотального обследования населения. В первую очередь, для пациентов повышенной группы риска, в том числе из отдалённой сельской глубинки. Это подтвердил и депутат Государственной Думы России Леонид Огуль. Сам врач по профессии, он держит под пристальным депутатским контролем вопросы медицинского обслуживания астраханцев.

«С госпитализацией тем людям, которые в этом нуждаются, а я уверен в наших специалистах, задержек не будет. Важно, чтобы своевременно и быстро оказать высокотехнологичную помощь, которая теперь  имеется  в Александро-Мариинской больнице».

Внедрение российских отечественных информационных технологий не ограничивается сердечно - сосудистыми заболеваниями. Аналогичный метод лежит в основе наблюдения за развитием плода в период беременности. В Александро-Мариинской больнице будут развивать и это направление.

Источник: www.lotosgtrk.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования